Военно-исторический клуб "Служивый"
 
ФОРУМ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум воено-исторической реконструкции клуба "Служивый" » Общение » Флуд » О железном оружии на наших баталиях (Жаловалки %()
О железном оружии на наших баталиях
hectorДата: Вторник, 19.11.2013, 09:19 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
После баталии в это воскресенье,лично у меня вновь возник вопрос-не стоит ли отказать в применении стальных клинков на наших баталиях,или разрешить их старшим офицерам.Причиной к этому является недовольство моей ротмистрской головы по которой зловредные супостаты настучали то ли бердышом(по шлему конечно иначе шишками я бы не отделался),то ли стальной саблей.Также и пан Кшиштоф от порчи своего клинка задумался не завести ли стальной,если отдельные противники позволяют себе таким образом портить наши текстолитовые клинки.Поэтому считаю нужным обсудить данный вопрос как заочно здесь,так и очно на собрании в клубе,если оно будет в декабре.
 
МушкетерДата: Четверг, 03.04.2014, 21:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Член клуба
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
А чего тут думать-решать, либо у всех текстолитовые клинки, либо стальные. Всем прекрасно известно, что текстолит сильно портится от стали. Так что необходимо исключить соприкосновения двух материалов. И здесь неважно, клубный ли это клинок, личный ли. Сабля денег стоит и портить ее не стоит. Так что стальные клинки должны быть только личные, и только у старых бойцов-командиров. Вроде тебя, Гектор, или Алексея Борисовича. Заметим, что ни у Ромы, ни у меня нет стальных клинков. И не должно быть.
 
hectorДата: Вторник, 01.07.2014, 13:48 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы с Борисычем вполне можем обойтись без стальных клинков на поле,или не пользоваться им(как делает это Борисыч).Сомнение возникает по бердышам.Этот вопрос хотя уже и ставился,но до сих пор не решен.Возможно стоит отказаться от бердышей в рукопашной,и оставить их для парадов.Тем более что подробное исследование вопроса в современных источниках(не так давно раскрытых) источниках показывает нам,что применение стандартных"стрелецких" бердышей в битвах первого десятилетия 17го века не было так сильно распространено как мы считали раньше.Возможно лучьше будет увеличить количество сагайдачных наборов(правильных луков с колчанами) и рогатин(не очень длинных копий с широким наконечником типа того который я привозил на тренировку.


Добавлено (04.04.2014, 14:45)
---------------------------------------------
Так-же мне кажется в качестве таковой замены бердышу может использоваться вот такой наконечник для совни(или пальмы)

Добавлено (01.07.2014, 13:48)
---------------------------------------------
Опять побухчу чуток за железки.Нибуду пальцом тыкать но один герой у нас выходил в субботу,на Левковской горе со стальной саблей.И другой герой со своим бродексом.Но герой с бродексом был нежен и аккуратен и поэтому критики сегодня избежит(экзамен на сдерживание удара считаем сдал). По первому герою-вопрос,некто не получал ли стальной саблей? если нет,то-всем спасибо,молодцы и благодарю за баталию.
ЗЫ и отметим отдельно,что наконец таки началась замена деревянных наконечников на кожаные,и это позволило в прошедшей баталии пользоваться пикой не менее чем 20 бойцам полноценно,а не как обычно.И за это-огромное СПАСИБО,нашему дорогому БОРИСЫЧУ!

Прикрепления: 1398420.jpg(68Kb)


Сообщение отредактировал hector - Пятница, 04.04.2014, 14:49
 
Форум воено-исторической реконструкции клуба "Служивый" » Общение » Флуд » О железном оружии на наших баталиях (Жаловалки %()
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz